本周末,2023赛季中国足球甲级联赛将拉开战幕。本赛季,16支球队参赛的中甲联赛名将云集,不少昔日的国脚级球员都来到了这片赛场继续职业生涯。今天,我们一起盘点新赛季中甲联赛的10大名将。

1.冯潇霆 东莞莞联

新赛季中甲联赛的10大名将插图

38岁的冯潇霆无疑是中甲联赛最大牌的本土球员,上赛季,他仍代表上海申花出场8次。冯潇霆在不满20岁时就已经成为中超球队主力,他曾留洋全北现代,回国加盟广州恒大后,帮助球队2次夺得亚冠冠军。在中国国家队,冯潇霆同样是功勋球员,直到2019年亚洲杯时,他依然是中国队的主力中卫。原本,冯潇霆已经接近退役,但东莞莞联的盛情邀请,让他决定在中甲赛场继续职业生涯。

2.赵旭日 广西平果哈嘹

新赛季中甲联赛的10大名将插图1

与冯潇霆长相酷似的赵旭日,是中甲赛场的熟面孔。38岁的赵旭日效力过大连实德、陕西中建、广州恒大等中超劲旅,2016赛季,他帮助天津权健冲超成功,此后还曾在大连人效力。上赛季,赵旭日效力于中甲球队四川九牛,他同样曾是国足的重要成员,2003年年仅18岁时就完成国足首秀,多次在大型比赛中代表国足出场。

3.邹正 广西平果哈嘹

新赛季中甲联赛的10大名将插图2

邹正和赵旭日上赛季就是四川九牛的队友,本赛季两人依然会携手作战。邹正出道于青岛中能,曾是球队的主力左边后卫,2015年加盟广州恒大后也坐稳主力位置,并有过代表国足出场的经历。2015年世俱杯,邹正在和阿尔维斯对抗后遭遇重伤,影响了职业生涯,此后他也曾为广州富力和青岛队效力,广西平果哈嘹则是邹正效力第6家俱乐部。

4.赵明剑 石家庄功夫

新赛季中甲联赛的10大名将插图3

赵明剑新赛季将为石家庄功夫效力,他曾表示,自己月薪不高,刨除开销后所剩无几。出道于大连实德的赵明剑,在大连实德解散后加盟山东鲁能,在此期间成为国脚,以主力身份参加过2018年世界杯预选赛。此后,赵明剑先后为河北华夏幸福和上海申花效力,上赛季中期,他被外租至昆山,发挥极其出色,可惜随队冲超后遭遇球队解散,并因此转投石家庄功夫,继续征战中甲。

5.朱宝杰 四川九牛

新赛季中甲联赛的10大名将插图4

朱宝杰上赛季仍在上海申花有22次出场,但新赛季,他将转战中甲。作为一名中场球员,朱宝杰技术细腻,进攻能力出色,他出道于南昌衡源,21岁就成为中超主力,此后先后在广州富力和北京人和效力,加盟上海申花后的3个赛季也是球队主要的轮换球员。尽管已经33岁,但朱宝杰仍具备中超实力,来到四川九牛后,他有望竞争主力位置。

6.陈柏良 青岛西海岸

新赛季中甲联赛的10大名将插图5

青岛西海岸投入巨大,本赛季被视为热门球队。这将是陈柏良为球队效力的第2个赛季,这位宝岛台湾的头号球星,2012年从台电加盟深圳红钻,此后他在上海申花、杭州绿城和长春亚泰征战过中超,在绿城期间堪称大腿。上赛季,陈柏良为青岛西海岸贡献4球5助攻,在球队的本土球员中,他的能力非常突出。

7.戴琳 济南兴洲

新赛季中甲联赛的10大名将插图6

尽管深陷争议,但戴琳在离开泰山队后依然在山东找到了工作。36岁的戴琳出道于辽宁队,此后在上海申花踢出名堂,加盟山东泰山后,效力了9个赛季,期间曾入选国家队并在友谊赛中出场。2021赛季以来,随着年龄增加,戴琳已经在泰山队失去位置,但来到中甲新军济南兴洲后,他的经验将给球队带来帮助。

8.邓小飞 济南兴洲

新赛季中甲联赛的10大名将插图7

如果重庆队没有解散,40岁的邓小飞或许还在踢中超。上赛季中期,这位老门将与济南兴洲签约,并帮助球队跻身中甲。邓小飞出自山东鲁能,效力江苏舜天期间曾连续5场比赛不失球,为江苏足球留下了难忘的亚军成绩。此后,他在重庆效力多年,同样赢得了主力位置,表现不俗。在济南兴洲,邓小飞有望成为主力。

9.伊沃 延边龙鼎

新赛季中甲联赛的10大名将插图8

对于河南球迷来说,伊沃的名字格外难忘。去年离开河南嵩山龙门后,他赋闲了一年,终于在本赛季加盟延边龙鼎,继续在中国足坛效力。伊沃加盟河南队,是在2015年,他出色的传球能力和脚法征服了河南球迷,是当时国内性价比最高的外援之一,有着“航体之王”的美誉。在中甲赛场,伊沃曾在2017年帮助北京人和冲超,在年轻的延边龙鼎,他将发挥极其重要的作用。

10.金泰延 延边龙鼎

新赛季中甲联赛的10大名将插图9

34岁的老将金泰延在职业生涯的晚期落叶归根,上赛季,他仅仅代表北京国安出场3次。金泰延最早效力于辽宁队,这位朝鲜族名将跑动能力出色,体能充沛,并且时常能够贡献进球,一度是辽宁队的重要一员。2017年转会北京国安后,金泰延虽然出场次数有所下降,但依然勤勤恳恳,回到家乡,加盟延边龙鼎后,他将用自己的经验给球队带来帮助。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注