中新网北京3月15日电(刘星晨)14日,单板滑雪品牌BURTON与中国单板滑雪国家队签约仪式在北京首钢园举行。据介绍,BURTON品牌与中国结缘于2005年,彼时他们首次携手中国单板U型池场地国家队。此次签约仪式上,中国单板滑雪国家队运动员代表武绍桐也分享了之前雪季的征战收获。

中国单板滑雪国家队运动员代表武绍桐也分享了之前雪季的征战收获插图
图片来源:主办方供图

据悉,BURTON品牌2006年正式进入中国开展业务,期间为中国单板U型池场地国家队提供从单板到雪鞋、固定器、雪镜、头盔等一系列训练和比赛器材。历经十八载合作,此番再度续约后,中国单板滑雪国家队将与BURTON品牌携手征战2026年米兰冬奥会赛场。

与此同时,BURTON品牌致力于创新人们享受户外运动的方式。在中国开展的巡回单板滑雪活动“Ride in China”中,邀请专业滑手向公众展示单板滑雪的乐趣与文化;此外,发起全球单板滑雪公开赛事——秘雪系列赛(Mystery Series),将不同年龄、不同性别的滑手们聚集在一起,鼓励大家挑战自我,享受滑雪乐趣。该赛事目前正在包括北京、吉林省吉林市的多个分站城市持续进行中。

本次签约仪式上,中国单板滑雪国家队运动员代表武绍桐也解读了专业装备的重要性。“优秀的装备能帮助我们更好完成自己的动作,在空中更加轻松地完成转体,而在动作出现失误时减少受伤概率。”

此外,她也谈到了米兰冬奥会周期的规划。目前武绍桐正跟随国家集训队进行系统化训练,在提升体能水平的同时增加专项训练。“非常感谢国家体育总局冬季运动管理中心以及国家集训队相关人员的支持。”

中国单板滑雪国家队运动员代表武绍桐也分享了之前雪季的征战收获插图1
图片来源:主办方供图

谈到此前结束的雪季比赛,武绍桐坦言有收获也有遗憾,希望下个雪季能变得更好。“过去的雪季在动作上的进步并不是特别大,主要是心态上有了明显提升。”(完)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注