本赛季欧冠已经进入到了淘汰赛四分之一决赛阶段,而在今天凌晨上演的多场焦点比赛中,切尔西与皇马连续第三年在欧冠中迎来交手。最终在双方首回合较量中卫冕冠军皇马在伯纳乌2-0轻取对手,就此让切尔西吃到了近来各项赛事连续五场不胜的苦果。

切尔西与皇马连续第三年在欧冠中迎来交手插图

囤积了大量进攻天才的切尔西依旧没有办法展现出这些球员该有的平均水准,首发锋线斯特林与菲利克斯进攻乏力,恩佐全场比赛创造的2次机会比全队合计还要多一次,全队至今都难以组成一个相对完整的进攻体系,丝毫没有默契。而在防守端,切尔西被皇马全场比赛狂轰18脚,其中11脚射正,这也是自2012年11月以来,蓝军首次在欧冠比赛中让对手获得10脚以上射正。

最终随着奇尔韦尔的直红下场,切尔西在少一人作战的情况下不敌对手,值得一提的是,这是蓝军本世纪第一次连续四场比赛没有进球,同时也是自1993年12月以来,再次连续四场比赛无进球的同时,期间59次射门颗粒无收。

切尔西与皇马连续第三年在欧冠中迎来交手插图1

相比起皇马维尼修斯与本泽马的配合,切尔西冬窗狂砸3.3亿欧元至今还没听到个响,反观高效的本泽马来到欧冠赛场之后再次展现出了“杀手本色”,算上上赛季的近九场欧冠淘汰赛,本泽马一共打入了14粒进球,相比起同期其他球员更是没有一人打入进球超过6个,进球数的断层领先让人感受到了“本泽霸王龙”的魔力,更是让切尔西球迷颜面扫地。

切尔西与皇马连续第三年在欧冠中迎来交手插图2

是的,感到耻辱的都是球迷,但老板丝毫不觉得羞愧,甚至在本场比赛之前,切尔西老板伯利在接受采访时表示,“我要说的是我充满信心,今晚我们会3-0取胜。”虽然当时这句话带有着玩笑意味,但在赛后伯利的这一言论依旧被各大媒体引用,这种不切实际的“自信”也让外界难以再对这支球队抱有希望。

切尔西与皇马连续第三年在欧冠中迎来交手插图3

而算上此前首回合被英超球队曼城狂灌三球以0-3落败的德甲班霸拜仁,现阶段四分之一决赛的其中一个重要主题就是“车毁仁亡”。要论次回合的翻盘难度,最为艰难的就是拜仁,然而“外患”怎么解决还没拿出个办法,“内忧”就接踵而至!据德国多家媒体报道称,在客场三球不敌曼城之后,两位英超旧将萨内和马内发生矛盾,而随着冲突的升级马内更是一拳直接命中萨内面部,直接导致后者嘴唇流血。

据相关媒体报道称,冲突的起因是在比赛中的一次传球,比赛第83分钟时萨内中场得球后一脚传球与马内的跑位不符,马内想要一脚直塞而萨内想要的是短传配合,就此浪费了一次潜在的绝佳反击机会,两人随后在球场上的激烈讨论也被摄影师捕捉了下来。

切尔西与皇马连续第三年在欧冠中迎来交手插图4

切尔西与皇马连续第三年在欧冠中迎来交手插图5

而在赛后更衣室中,两人冲突继续升级,马内抱怨萨内说话的方式,有媒体指出他在比赛中感到自己受到萨内的挑衅,这是导致马内情绪失控的原因,随后他突然袭击萨内一拳打在萨内嘴唇上,而队友们为了平息冲突将两人分开,并首先将萨内送出更衣室。据悉这一消息得到了多位拜仁跟队记者的证实,更是有记者表示,部分球员对于马内的举动感到震惊,甚至有一些队友认为马内可能不会继续留在拜仁。

切尔西与皇马连续第三年在欧冠中迎来交手插图6

拜仁全队回到慕尼黑后,萨内走出机场面对镜头时做了一个类似抿嘴的动作,将自己疑似受伤的下嘴唇隐藏了起来。

球队近期的动荡与换帅不无关系,在三月底球队官宣由图赫尔接替纳格尔斯曼出任拜仁主帅之后,球队在不到20天的时间里踢了4场比赛,战绩为2胜2负,虽然在首秀德甲国家德比中4-2完胜多特赢得满堂喝彩,但紧接着的德国杯1/4决赛1-2不敌弗莱堡爆冷出局,现如今又在欧冠1/4首回合0-3不敌曼城,一个月不到的时间即将丢失两座冠军奖杯的境遇让球迷极为不满,外界也纷纷表示拜仁赛季中途换帅或许是极为不明智的选择。

切尔西与皇马连续第三年在欧冠中迎来交手插图7

更有意思的是,欧足联官网在对本场比赛进行文字直播时也疑似嘲讽了拜仁,在比赛第74分钟拜仁0-2落后时欧足联官网发布了一条评论:“纳格尔斯曼现在在想什么……”而随后不久,在比赛第76分钟是哈兰德就接到斯通斯的助攻完成破门将比分扩大到3-0。

切尔西与皇马连续第三年在欧冠中迎来交手插图8

虽然今天晚些时候有消息表示,马内与萨内在爆发冲突后已经在今天与拜仁高层进行了会谈,且前者也承认了他的错误,但在新帅刚刚上任期间就发生了之间这样的矛盾,对于图赫尔来说无疑是棘手的,现在看来二者的甜蜜期或许来得快去得也快,而更有意思的是切尔西已经找到了拜仁前主帅纳格尔斯曼,后者也接受了蓝军的面试邀请将为球队阐述自己的带队思路和理念,两支球队或许极有可能完成前任主帅的互换。

切尔西与皇马连续第三年在欧冠中迎来交手插图9

现阶段四场四分之一决赛中,除了拜仁与切尔西的戏码之外,或许另一大主题就是“文艺复兴”了,处于另一个半区的米兰双雄在首回合纷纷力克对手,AC米兰1-0拿下那不勒斯,国际米兰2-0赢下本菲卡。其中,AC米兰的这场胜利来得更为宝贵,这是他们自06-07赛季之后首次在欧冠八强阶段取得胜场,上一次还是2007年4月AC米兰两回合2-2和2-0淘汰拜仁,值得一提的是那一年AC米兰最终夺得欧冠冠军,也是迄今的最后一个欧冠冠军。

切尔西与皇马连续第三年在欧冠中迎来交手插图10

同时更要指出的是,这个半区的两支意甲同城球队本赛季欧冠淘汰赛至今还没有丢过球,都只在小组赛中丢了7球,这其中两支球队的门将迈尼昂(AC米兰)和奥纳纳(国米)可谓居功至伟,相比起昨晚面对老东家切尔西时表现勇猛的库尔图瓦,新晋法国国门迈尼昂也是不遑多让。

切尔西与皇马连续第三年在欧冠中迎来交手插图11

本赛季的欧冠到现在为止切尔西和拜仁的前景是最不被看好的,0-2虽然还不能判切尔西死刑但球迷已不报更多希望,0-3落后的拜仁面对极度渴望大耳朵杯的蓝月亮,想要扳回这一分差难度更大。现在看来,如果切尔西和拜仁都不及时调整,恐怕“车毁仁亡”的戏码就将成为本赛季欧冠挥之不去的注脚了……

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注